> Fioritura

> Frutto

> Cedri acidi

> Cedri semi-acidi

> Cedri dolci



Coltura & Cultura>Coltura>Caratteristiche botaniche>Cedri acidi

Cedri acidi
Tali cedri presentano nuovi germogli colorati in rosa, mentre il rivestimento profondo del seme si presenta scuro e la polpa fortemente acida. Ai cedri acidi appartengono la Liscia Diamante, conosciuta anche come Italiana o Calabrese, la quale risulta essere la cultivar più diffusa in Italia ed anche la più ricercata dall’industria agroalimentare nazionale ed estera. Poi vi è la Limonifera, varietà greca più diffusa, apprezzata anche nella canditura per le sue caratteristiche morfologiche ed organolettiche simili a quella della Liscia Diamante. Poi la Policarpa anch’essa coltivata in Grecia, di medie dimensioni, forma sub-sferica, che ricorda quella dell’arancia.
Infine, Etrog o Ethrog o Cedro dei Giudei, originaria della Palestina, i cui alberi risultano essere più piccoli e meno vigorosi.

| ©2007 GRIDEI |